Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании -

Десятидневное меню  для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием  ДОУ

Десятидневное меню  для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием  ДОУ

Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.

Картинка 42 из 3706
 Основные принципы организации сбалансированного питания

 • Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
 • Разнообразие рациона
 • Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
 • Учет индивидуальных особенностей детей;
 • Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания